a
Наши приоритеты в работе – это внимание к деталям и первоклассный уровень сервиса, который позволит Вам забыть обо всем и наслаждаться событием.
Instagram
Следите за нами
Olle > Полезное  > По каким принципам работают современные дизайнеры-декораторы и какие интересные приемы могут применять при оформлении зала
Свадьба Владимира и Елены

По каким принципам работают современные дизайнеры-декораторы и какие интересные приемы могут применять при оформлении зала

Декоратор работает по тому же принципу, что и дизайнер интерьеров. Вначале он встречается с заказчиком и, беседуя, выясняет его настроение, вкусы, образ жизни, привычки, любимое хобби. Полученная информация позволяет разработать содержательную концепцию будущего праздника и воплотить мечту виновника торжества. Если оформление свадьбы заказывает пара, дизайнер-декоратор выслушивает романтическую историю пары и будущие пожелания. Только потом рисуются эскизы и картинки-настроения, воплощающие готовую концепцию, органично соединяющую выбранный стиль с объемом декора, подобранную цветовую гамму и тему вечеринки. К примеру, для клиента, работающего в РЖД была придумана концепция праздника с вагонами: в зале было выстроено депо, проложены рельсы, а стены украшали тематические детали. Любителю современных геометрических форм и стильных решений на вечеринку в честь дня рожденья дизайнеры предложили черно-белую полосатую концепцию: лакированные глянцевые столы, полосатую и черную посуду. А для двух мужчин-близнецов была выбрана вечеринка в стиле Тома Форда: черные галстуки и белые рубашки в качестве декора на вазах, стенах и стульях. В центре зала привлекал внимание огромный арт-объект в форме галстука-бабочки и очков.

Площадки для праздника

Чаще всего декоратору приходится работать на уже выбранной клиентом площадке. Хотя идеальное решение — подобрать нужное для организации пространство после выбора и согласования стилистики и образа будущего праздника. Дизайнеры-декораторы делят все площадки на несколько типов:

  • Коробочка. Это пустое помещение, внутри которого выстраивается новое пространство, практически «дом в доме». Возводят заново фальш-стены, окна, укладывают пол, обустраивают потолок, подвешивая к нему декор на подвесных элементах. Такое пространство идеально подходит для празднования именин, юбилеев, новогодних вечеринок и тематических камерных свадеб.
  • Шатер. Открытые площадки, как правило, легкая летняя история для свадеб, корпоративов, детских дней рождения. Основное декорирование в шатрах происходит за счет изысканно драпирующейся ткани.
  • Помещение с тематическим дизайном. К этой категории относятся рестораны, интерьер которых выполнен в определенном стиле. Дизайнеру достаточно лишь подстроиться под атмосферу помещения, наполнив его красивым декором, стильными вещами и арт-объектами.

Часто встречается заблуждение, что достаточно посмотреть портфолио декоратора и выбрать понравившийся вариант. Как правило, готового каталога декора в виде салфеток, ваз и конструкций с расценками нет. Есть набор идей, воплощенных для определенной личности под ее запросы. Можно воспользоваться этой идеей и обыграть ее, но основной принцип работы — это все-таки индивидуальный подход. Для каждого клиента готовится особое предложение, которое будет впоследствии воссоздаваться командой профессионалов. Например, для некоторых клиентов на праздник специально доставляются свежие овощи, зелень и фрукты в качестве декора, натуральный мох, живые змеи, бабочки.

Еще один принцип стильного оформления: много декора — не значит красивее. Гораздо важнее поддержание стилевой концепции проекта. Пусть деталей будет немного, но они все должны гармонировать и создавать необходимый колорит.

Важное правило работы — это планирование процесса. И чем масштабней торжество, тем больше времени требуется на его подготовку. Стилистика проекта оговаривается за несколько месяцев. Ведь нужно разослать заранее приглашения, изготовить декоративные элементы, за 2 недели заказать необходимое количество и оттенки живых цветов, натуральных и живых украшений. Базовый принцип дизайнера — обязательный осмотр площадки вместе с фотографами и видео операторами. Во время визита делаются замеры пространства и определяются места для зонирования:

  • welcomе зона, встречающая гостей;
  • зона зала;
  • объемные арт-объекты;
  • фуршетные столы;
  • кенди бар, или сладкий стол;
  • press wall — стилистическая фотозона;

Кроме того, предусматриваются варианты размещения гостей на случай плохой погоды. Что важно понимать, декораторы работают по предоплате. И к этому следует быть готовыми: суммы требуются для закупки тканей, украшений и прочих элементов декора.

Декораторы руководствуются в своей работе в первую очередь интересами и возможностями клиента. Грамотный и профессиональный дизайнер всегда объяснит, почему он решил использовать при оформлении тот или другой элемент, зачем столько декора. Его задача — создать атмосферу неповторимого праздника, который запомнится на всю жизнь.

Поделиться

Sergey

Комментариев нет

Извините, форма комментариев в настоящее время закрыта.